(日本語) 毎年プラムの収穫時期になると友達に呼ばれて、彼女の千葉県東金市で営んでいる
プラム果樹園に、新鮮でおいしいプラムを摘みに行きます。ここのプラム園の中に栽培している
「ソルダム」は、果肉が濃赤色で、甘みと酸味がバランス良く調和しています、私は何時もそれを
多い目に摘み、ジャムにします。その他に、「貴陽(きよう)」という品種で、種は小さく果肉はきめ
細かく、たっぷりの果汁を含んでいて、繊細で上品な味ですから、最高級ラックのプラムとして、
よく皆さんがお客様に贈り物にとして、扱っている高級物です。友達の所が沢山の「貴陽」を栽培
しており、果樹園に摘みながら食べる事も楽しいです。取れたてのプラムは最高に美味しい~~
(中文) 毎年到了李子盛産時期、都會接到於千葉縣東金市經營李子果樹園之女朋友的電話、
當然是告知李子已到最美味之時、不要錯過摘取時機。在此果樹園裏栽培有一種紅肉李(大果)、
果皮淡緑色、果肉呈鮮紅色、甜味中又帶有適度的酸味、最適合做果醬、毎年我都會前去摘取
許多做自家果醬。叧有一種叫做「貴陽」的品種、種子小果汁多、果肉呈淡黄色、肉質繊細美味、
甜味程度較多但口感不膩、在日本李子水果中屬於最高級階層、是甚多人們拿來做為贈品
水果之一。女朋友的果園也栽培了許多這種「貴陽」品種、可一邊摘取一邊品食、不亦樂乎。
當然馬上可品味剛摘取的果實是無比的新鮮美味~~
大原プラム農園 (OHARA Plum Farm) (朋友的李子果樹園)
「ソルダム」は1900年代はじめにアメリカから導入されたと言われている (「紅肉李」又稱為「日本李子」、據説是於1900年代初從美國導入)
最高級ラックのプラム:「貴陽(きよう)」も沢山栽培しています (也栽培有許多最高級品種的李子「貴陽」)
大好きな木:「ホワイトプラム」、その木には毎年沢山のホワイトプラムを実らしています (最喜歡的一顆樹、毎年都結了許多黄色的李子)
「ソルダム」品種 (「紅肉李」品種)
上品な味で最高級ラックのプラム:貴陽、桃と似ています (肉質繊細最高級品種的李子:貴陽、乍見很像桃子)
沢山摘んできました (各種都摘取)
自家製「プラムジャム」を作りました (Plum Jam) (李子果醬)
プラムには葉酸が比較的多いので、貧血予防の効能があると言われています (有李子含有多量葉酸的報導、貧血之憂的人們可多々攝取)
My Friend’s Plum Farm
プラム果樹園に、新鮮でおいしいプラムを摘みに行きます。ここのプラム園の中に栽培している
「ソルダム」は、果肉が濃赤色で、甘みと酸味がバランス良く調和しています、私は何時もそれを
多い目に摘み、ジャムにします。その他に、「貴陽(きよう)」という品種で、種は小さく果肉はきめ
細かく、たっぷりの果汁を含んでいて、繊細で上品な味ですから、最高級ラックのプラムとして、
よく皆さんがお客様に贈り物にとして、扱っている高級物です。友達の所が沢山の「貴陽」を栽培
しており、果樹園に摘みながら食べる事も楽しいです。取れたてのプラムは最高に美味しい~~
(中文) 毎年到了李子盛産時期、都會接到於千葉縣東金市經營李子果樹園之女朋友的電話、
當然是告知李子已到最美味之時、不要錯過摘取時機。在此果樹園裏栽培有一種紅肉李(大果)、
果皮淡緑色、果肉呈鮮紅色、甜味中又帶有適度的酸味、最適合做果醬、毎年我都會前去摘取
許多做自家果醬。叧有一種叫做「貴陽」的品種、種子小果汁多、果肉呈淡黄色、肉質繊細美味、
甜味程度較多但口感不膩、在日本李子水果中屬於最高級階層、是甚多人們拿來做為贈品
水果之一。女朋友的果園也栽培了許多這種「貴陽」品種、可一邊摘取一邊品食、不亦樂乎。
當然馬上可品味剛摘取的果實是無比的新鮮美味~~
大原プラム農園 (OHARA Plum Farm) (朋友的李子果樹園)
「ソルダム」は1900年代はじめにアメリカから導入されたと言われている (「紅肉李」又稱為「日本李子」、據説是於1900年代初從美國導入)
最高級ラックのプラム:「貴陽(きよう)」も沢山栽培しています (也栽培有許多最高級品種的李子「貴陽」)
大好きな木:「ホワイトプラム」、その木には毎年沢山のホワイトプラムを実らしています (最喜歡的一顆樹、毎年都結了許多黄色的李子)
「ソルダム」品種 (「紅肉李」品種)
上品な味で最高級ラックのプラム:貴陽、桃と似ています (肉質繊細最高級品種的李子:貴陽、乍見很像桃子)
沢山摘んできました (各種都摘取)
自家製「プラムジャム」を作りました (Plum Jam) (李子果醬)
プラムには葉酸が比較的多いので、貧血予防の効能があると言われています (有李子含有多量葉酸的報導、貧血之憂的人們可多々攝取)
My Friend’s Plum Farm
那又酸又甜的感覺,很快得讓人口水自動自發的分泌出來。