先週の土曜日に、なんと1800円のメッキ代を持って、熊本まで支払いに行ってきました。
ちょうど、熊本に用事がありましたので、「まあ、いっか・・・・」
という事で、子供たちを連れて下の道をボチボチ行きました。
その帰り道に、道の駅に寄ることに。
以前、小石原の道の駅に寄って、とうもろこしを購入したことがありますが・・・
それが、やたらとうまい。
やっぱり、道の駅の商品はいいのでしょうか?
長崎に行く途中に、たくさんのかき焼きの看板があります。
多分、皆さん見かけて事があると思います。
なんか、すごくおいしそうな感じですが・・・・・・・・
しかし、地元に詳しい人に聞くと、あまり良くないらしい。
なんでも、地元で取れたかきは使用してないそうである。
大体が、中国産や、韓国産・・・・・よって日にちが経っている。
よく、どうも・・・・おなかの調子がおかしい・・・・という話を聞いた事がある。
阿蘇のとうもろこし・・・・・・これも・・・なんかおかしい。
なんか、阿蘇で取れたとうもろこしだから・・・・うまい・・というイメージがあるが・・
これがまた、うまくないのです。 (おらーーも、馬の餌かと思ったよ)
よく、 名物にうまいものなし
と言われます。
やはり、この辺は地元の方々の努力不足というか・・・そのブランドに乗っかってるだけ
というか・・・・
これでは、非常にガッカリします。