たまに、コンビに行きますが、ブリトーを買う人をあまり見たことありません。
しかし、コンビニエンスが出来てから結構ロングセラーだと思うのだが・・・・・・・・
だが、わたくしはブリトーが好きである。(なんか・・・・・恥ずかしい)
以前、ローソンに:満腹弁当:という、いつ行っても、売れ残り弁当があった。(今でも、あった
ら満腹弁当さんごめんなさい)
なんだか、つい、かわいそうなので買ってしまう。
確かに、この満腹弁当は、今流行の豪華さや、どこどこ産の米を使ってますとか・・・
見た目がヒジョーーーニ地味である。
しかーーし、今時、味付けが ふりかけ である。
しかも、子供時に、憧れていた のりたま である。
わたくし的には、この辺が好きである。
なんと、コロッケや、から揚げ、やら他のおしゃれな弁当の部分だけを小さくまとまって
こじんまりと、ひっそりとなおかつ、バランス良く並んでいる。
話をもとに戻すと、ブリトーである。
ブリトー歴が長いと、コンビニのアルバイトさんの「こちら、暖めなさいますか?」
にも、敏感になる。
女性のアルバイトさんなら、あっため係数を3とするならば・・・・・
男性のあっため係数は5・・・くらいと思う。
つまり、断然男性のあたためたほうが、食べ時を示す。
どうも、女性の方だと、触ると熱いのかも知れませんが、ぬるいのでる。(この辺を声を大にし
て言いたい)
基本は、中のチーズがとろけて、ウインナーが食べたらパリっ・・・というくらいを目安にしたい
確かに、その辺をクリアーしようとすれば、確かに女性陣には熱くて触れないかも
知れない。
レジーで渡された時に、フニャ・・・となるぐらいがベスト。
ブリトーが、原型をとどめたままだと、見た目はいいが、ブリトー好きにはどうも解せない
以前、カルピスの分量がわからない・・・・・ということで、カルピスの仕上がった状態で販売
されていますが、これをブリトーにも適応して欲しい。
this is ブリトー・・・・(せめて、名前は変えないでほしいです)
そーーーすれば、ブリトーも、客層が変わり、セレブ達にも、好評を得るかも知れない。
ブリトーも、種類が増えて、有名ケーキ職人がブリトーをプロディース。
ストロベリー味やら、ブルベリーやら、(それは、クレープなの?・・・いいの?)