B型ゲンゴロウのブログ

見たまま、感じるまま、想うままに岐阜から発信するゲンゴロウの日記

高山市 飛騨の味「酒菜」

2015年08月31日 | 食べ歩き・グルメ
午後6時、旅館「清兵衛」にチェックインして高山市街へ向かう

入ったのは高山駅からほど近い
飛騨の味「酒菜」 

何はともあれ 

口が

喉が待てない!

乾杯(*´▽`*)


ぷはぁ~
o(´∇`*o)(o*´∇`)o


この一杯を飲むために頑張ったと言ってもいい

漕ぎ切った達成感!
しんどかったとこ!
終わっちまえば笑って話せる。


ところでこのお店、結論をいうと・・・

大正解! 

どれもこれも旨い!

蟹みそ 480円
オニオンサラダ 580円



飛騨牛ステーキ串 1本700円


煮イカバター炒め 580円


熱燗も飲みたくなって

高山の酒 山車からくち 


しめはこの店の名物らしいコレ


どど~ん! 石が熱いぞ~


まずはよく混ぜていただき


続いて薬味を入れていただき


最後は出汁をぶっかけていただいた(*´▽`*)


大繁盛人気店だったのでした。



帰りに高山中華そば食う予定だったけど・・
お腹いっぱいでとても食べれません。
とっとと宿へ帰ったとさ。





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