お店があるのを知って10年以上経つかなぁ
目につかない立地ってこともあって
なかなか足が向きませんでした
初訪した「うな平」さん
ご主人のブログを拝見すると
昭和55年、ご主人が24歳で始めたうなぎ屋さん!
もう46年ですか! 尊敬!
昼も夜もできる
お値打ち1500円セットが一押しみたいです
晩飯だし
飲まないカミさんいるし
(ハンドルキーパー)
熱燗もらおう
しみた大根を摘まみながらちびちび
1500円セット
ご登場です
プチうな丼っていうわりに
ボリュームあるじゃないですか
うなぎは2切れながら大き目で肉厚
小サラダに小鉢
(小鉢はお昼だけのはず?)
茶碗蒸しに肝吸いにおミカンまで
文句ないです
昼も夜も常連さんで賑わってるみたい
帰りに
「好きなだけ持ってって」
入り口の籠に入った大根群
自家製なのかな
ありがたくちょうだいして退店しました
また来ますね
セットの茶碗蒸し美味しそう。
機会があればお邪魔したいです。
大根のお土産はたまたまだったと思いますが。
アットホームで、いい意味で緊張感がなくて、敷居が低くて、そう良心的なうなぎ屋さんって感じです。
茶碗蒸しも具沢山でしたし、プチ丼でもお腹いっぱいになります。
ぜひ機会があれば(^^)/