B型ゲンゴロウのブログ

見たまま、感じるまま、想うままに岐阜から発信するゲンゴロウの日記

焼き鯖のアヒージョ

2020年04月27日 | ある日の晩ごはん

 

haseさんのブログで見て食べたくなった一品

探して缶詰を買ったのは2ヶ月前

そのまま使わずにいたのですが

 

昨日のhaseさんのブログ

「インド屋台塩ラーメン」に刺激を受け

その気になりまして

久しぶりにスキレットを引っ張り出した

 

 

材料はこれだけ

 

 

 

 

オリーブ油・塩コショウで

パプリカとしいたけを軽く炒めて

 

 

 

 

 

 

缶詰投入

 

hase先生のお手本では

ここでオリーブ油を足してすこし煮るはず・・

できあがり

 

 

カンタン料理ながら

すっごいおいしいじゃないか

なぜ?

 

髙木商店の

「焼き鯖のアヒージョ」

 

この缶詰自体が完成された

美味しい品であることが判明

パスタとかサラダでも合いそうです

 

 

アヒージョとは?

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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ようこそ!! (hase)
2020-04-28 17:22:26
簡単・美味しい「 男子おつまみ 」の世界へ。

食レポの方もお願いしますよ。

それにしてもスキレットが立派ですね、私のはダイソーです。
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Re:ようこそ!! (ゲンゴロウ)
2020-04-28 18:55:41
hase料理長殿 こんばんは!

>簡単・美味しい「男子おつまみ」の世界

いいですね~ 男子というより「オヤジおつまみ」ですけども(笑)
料理長を見習って少しづつ料理を始めてみたい気が・・・ちょっとだけしてます。
重いスキレット洗って片付けるのが面倒で仕方ありませんでした(^^;)
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