今年の3杯目のラーメンは冬の定番、ひらこ屋の らうどん を
10時30分開店に11時ごろ着いたらすでに
10台以上の車
場所
開店から30分ちょっと過ぎてたけど店内に行くと限定15食の らうどん はまだ注文できたので車で待機
開店からの最初のお客さんが入れ替わる頃なのか10分ちょっとスタッフに呼ばれ入店
今期の らうどん の特徴は
らうどん 中 800円
別皿で野菜のカダイフ揚げ かき揚げ風
麺は平打ちのうどん風でもはや「らうどん」の「ら」抜きの「うどん」な感じ
パイカの煮込みはトロトロでうまし
鶏の白菜ロール巻き
白菜のせんいがなかなか噛み切れず難儀しました
今期のは味も濃い目でほとんど津軽の鍋焼きうどんの領域
800円出すならエビ天入りの鍋焼き有働も食べられるので、
中々微妙な線を狙ってきたような気がします
んでも、煮干もカツオも好きな自分は
スープにあった煮干片。むっちゃウマい
ドツボでした また食べたいです
去年2015年1月の 鴨だし らうどん はここから
大根の煮込みや鴨肉がウマかったです
前回にひらこ屋は2015年7月のつけそば いつ来ても「はずれ」がなくておいしいです
10時30分開店に11時ごろ着いたらすでに
10台以上の車
場所
開店から30分ちょっと過ぎてたけど店内に行くと限定15食の らうどん はまだ注文できたので車で待機
開店からの最初のお客さんが入れ替わる頃なのか10分ちょっとスタッフに呼ばれ入店
今期の らうどん の特徴は
らうどん 中 800円
別皿で野菜のカダイフ揚げ かき揚げ風
麺は平打ちのうどん風でもはや「らうどん」の「ら」抜きの「うどん」な感じ
パイカの煮込みはトロトロでうまし
鶏の白菜ロール巻き
白菜のせんいがなかなか噛み切れず難儀しました
今期のは味も濃い目でほとんど津軽の鍋焼きうどんの領域
800円出すならエビ天入りの鍋焼き有働も食べられるので、
中々微妙な線を狙ってきたような気がします
んでも、煮干もカツオも好きな自分は
スープにあった煮干片。むっちゃウマい
ドツボでした また食べたいです
去年2015年1月の 鴨だし らうどん はここから
大根の煮込みや鴨肉がウマかったです
前回にひらこ屋は2015年7月のつけそば いつ来ても「はずれ」がなくておいしいです