気まぐれで何かを

日記代わりの備忘録

ひらこ屋 冬季限定らうどん 2015-2016年版 は 鍋焼らうどん

2016年01月10日 | ラーメン
今年の3杯目のラーメンは冬の定番、ひらこ屋の らうどん を

10時30分開店に11時ごろ着いたらすでに

10台以上の車
場所


開店から30分ちょっと過ぎてたけど店内に行くと限定15食の らうどん はまだ注文できたので車で待機
開店からの最初のお客さんが入れ替わる頃なのか10分ちょっとスタッフに呼ばれ入店
今期の らうどん の特徴は


らうどん 中 800円

別皿で野菜のカダイフ揚げ かき揚げ風

麺は平打ちのうどん風でもはや「らうどん」の「ら」抜きの「うどん」な感じ

パイカの煮込みはトロトロでうまし

鶏の白菜ロール巻き

白菜のせんいがなかなか噛み切れず難儀しました

今期のは味も濃い目でほとんど津軽の鍋焼きうどんの領域
800円出すならエビ天入りの鍋焼き有働も食べられるので、
中々微妙な線を狙ってきたような気がします

んでも、煮干もカツオも好きな自分は

スープにあった煮干片。むっちゃウマい

ドツボでした また食べたいです
去年2015年1月の 鴨だし らうどん はここから
大根の煮込みや鴨肉がウマかったです

前回にひらこ屋は2015年7月のつけそば いつ来ても「はずれ」がなくておいしいです

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