盛岡に行って来た義弟さんが盛岡の名物 じゃじゃ麺 を買ってきてくれました

中には麺と味付けされたお味噌

作り方を拡大

麺は平打ちのうどんっぽい

酢や生姜やキュウリを用意して

麺に乗せ

ひたすら混ぜながら様子を見つつキュウリやおろした生姜を足していく

完成の写真を撮る前に食べちゃいました
ラー油がすごく合うので追加したり、味噌を追加して濃い目にしたり楽しめる
説明にあった通り少し残して器に生卵を入れてよくといて麺のゆで汁を入れ
味噌とラー油などを追加投入してちいたんたんというスープを飲む
こっちも色々な味が混ざっておいしかった
盛岡の味堪能しました
義弟さん、ありがとうございます ごちそうさまでした

中には麺と味付けされたお味噌

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麺は平打ちのうどんっぽい

酢や生姜やキュウリを用意して

麺に乗せ

ひたすら混ぜながら様子を見つつキュウリやおろした生姜を足していく

完成の写真を撮る前に食べちゃいました
ラー油がすごく合うので追加したり、味噌を追加して濃い目にしたり楽しめる
説明にあった通り少し残して器に生卵を入れてよくといて麺のゆで汁を入れ
味噌とラー油などを追加投入してちいたんたんというスープを飲む
こっちも色々な味が混ざっておいしかった
盛岡の味堪能しました
義弟さん、ありがとうございます ごちそうさまでした