青森の 横浜家系ラーメン 木村家 へ
入ってすぐに券売機がある
メニュー
カウンターににんにく、豆板醤、刻み生姜、醤油、酢、ごま、キューちゃん、刻んだタマネギ
麺の堅さ、あぶら、味の濃さ全部普通で ラーメン 720円 + ライス100円
太丸めん 海苔で巻いてみた
ミニおじやも海苔をのせて
刻み生姜をのせたミニおじや
キリッと濃いめのスープはしっかり豚骨臭がして好みの味
相方さんは後から割りスープをもらって味を調整してました
カウンターの刻んだタマネギをたっぷり入れてシャクシャクの食感を楽しむ
いつも海苔が残るので刻んで麺やご飯と一緒にスープを絡めてみたらおいしかった
刻み生姜もスープに入れるとかなりスープの味が変わるけど、ご飯にのせて食べるといいアクセント
今回は海苔と刻み生姜の活用方法を見つけたので色々楽しめました
おいしかったです ご馳走様でした
前回は 2021年12月でした
入ってすぐに券売機がある
メニュー
カウンターににんにく、豆板醤、刻み生姜、醤油、酢、ごま、キューちゃん、刻んだタマネギ
麺の堅さ、あぶら、味の濃さ全部普通で ラーメン 720円 + ライス100円
太丸めん 海苔で巻いてみた
ミニおじやも海苔をのせて
刻み生姜をのせたミニおじや
キリッと濃いめのスープはしっかり豚骨臭がして好みの味
相方さんは後から割りスープをもらって味を調整してました
カウンターの刻んだタマネギをたっぷり入れてシャクシャクの食感を楽しむ
いつも海苔が残るので刻んで麺やご飯と一緒にスープを絡めてみたらおいしかった
刻み生姜もスープに入れるとかなりスープの味が変わるけど、ご飯にのせて食べるといいアクセント
今回は海苔と刻み生姜の活用方法を見つけたので色々楽しめました
おいしかったです ご馳走様でした
前回は 2021年12月でした