長尾中華そば 西バイパス本店 へ

メニュー





竹製の箸

こく煮干し 塩味 手打麺 850円

天然羅臼昆布つけ麺 大盛り 900円
先につけ汁

麺と、〆に汁に入れて食べて下さいと白ご飯

麺が浸かっている昆布水は結構濃いめで少しとろみがあり麺にいい味が移ってる
煮干しの出汁が効いたつけ汁に入れて口に入れると昆布と煮干しと醤油の香りと味がふわっと広がる
あっという間に大盛りの麺を完食
ご飯をつけ汁にイン

今思ったけど、メニューに昆布水の冷たいお茶漬けと書いていたのでつけ汁でなくて麺が入ったいた昆布水が正解?
こく煮干しの汁でも

こっちの方が私は好みでした
初めて食べたコク煮干しの塩は薄っぺらくなりがちな塩味でもちゃんとコクがあっておいしい
天然羅臼昆布つけ麺はとても好みの味で途中の写真を撮るのを忘れて一気に食べちゃいました
おいしかったです ご馳走様でした
前回は 今年のお正月、junior2号夫妻と孫ちゃんと来てました

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竹製の箸

こく煮干し 塩味 手打麺 850円

天然羅臼昆布つけ麺 大盛り 900円
先につけ汁

麺と、〆に汁に入れて食べて下さいと白ご飯

麺が浸かっている昆布水は結構濃いめで少しとろみがあり麺にいい味が移ってる
煮干しの出汁が効いたつけ汁に入れて口に入れると昆布と煮干しと醤油の香りと味がふわっと広がる
あっという間に大盛りの麺を完食
ご飯をつけ汁にイン

今思ったけど、メニューに昆布水の冷たいお茶漬けと書いていたのでつけ汁でなくて麺が入ったいた昆布水が正解?
こく煮干しの汁でも

こっちの方が私は好みでした
初めて食べたコク煮干しの塩は薄っぺらくなりがちな塩味でもちゃんとコクがあっておいしい
天然羅臼昆布つけ麺はとても好みの味で途中の写真を撮るのを忘れて一気に食べちゃいました
おいしかったです ご馳走様でした
前回は 今年のお正月、junior2号夫妻と孫ちゃんと来てました