弘前の らぁ麺 くろ田 を初訪問
住宅地や畑のある細い道を通ってどうにかたどり着く
券売機 中高生大盛り無料
お店の特徴は
店内はシンプルでキレイ
カウンター席は一席ずつパーテーションで仕切られている
塩らぁ麺 750円
醤油らぁ麺 750円
煮干しを使わず、鶏や豚から取った清湯(チンタン)が特徴だそうで
醤油はスープが黒っぽいけどしょっぱくは無く、油分も合わさってしっかりした味付け
細ストレート麺
チュルって口に入り、スープも良く絡み、噛んだ感触もいい
薄いけど大きめのレアチャーシュー
黒胡椒
かけてみると結構白コショウも混じってるようでスープの味が変わる
個人的には黒胡椒単独の方が合うと思う
特徴ある味付けでおいしかったです
器が厚く保温性が高いのと、スープの表面の油分のおかげで最後まで熱々でした
レンゲも厚くて重い陶器で引っかかりが無く、何度もスープに沈んだのは残念
評判を聞いて来てみたけど、おいしいラーメンを食べれました
ぜひまた来ましょう
ご馳走様でした
住宅地や畑のある細い道を通ってどうにかたどり着く
券売機 中高生大盛り無料
お店の特徴は
店内はシンプルでキレイ
カウンター席は一席ずつパーテーションで仕切られている
塩らぁ麺 750円
醤油らぁ麺 750円
煮干しを使わず、鶏や豚から取った清湯(チンタン)が特徴だそうで
醤油はスープが黒っぽいけどしょっぱくは無く、油分も合わさってしっかりした味付け
細ストレート麺
チュルって口に入り、スープも良く絡み、噛んだ感触もいい
薄いけど大きめのレアチャーシュー
黒胡椒
かけてみると結構白コショウも混じってるようでスープの味が変わる
個人的には黒胡椒単独の方が合うと思う
特徴ある味付けでおいしかったです
器が厚く保温性が高いのと、スープの表面の油分のおかげで最後まで熱々でした
レンゲも厚くて重い陶器で引っかかりが無く、何度もスープに沈んだのは残念
評判を聞いて来てみたけど、おいしいラーメンを食べれました
ぜひまた来ましょう
ご馳走様でした