青森の 中華そば 田むら を移転後に初訪問
券売機から
店内はカウンター5席と掘りごたつ式の小上がりが2卓
オーダーを受けてからチャーシューをスライスしていました
配膳まで時間がかかるという話を聞いた事があったけど6~7分で配膳
鬼煮干中華 750円
煮干のいい香り
えぐみや酸味が無くて、ガツンと濃い煮干の味がおいしい
せあぶら煮干中華 750円
結構背脂が浮いてるけどくどさは無い
生姜もトッピングされているけど、まずはスープに溶かないでそのままで
細めのほぼストレートな麺
チャーシューは薄く切られているのでスープで温められているしスープが良く絡んでおいしい
途中から生姜を溶いて味変
ピリッとスッキリして好みの味
ご馳走様でした おいしかったです
今の場所に移転してから初めての訪問でしたが、もっと早く来ればよかったです
前回はサンロード青森の近くで営業していた 2015年2月でした
券売機から
店内はカウンター5席と掘りごたつ式の小上がりが2卓
オーダーを受けてからチャーシューをスライスしていました
配膳まで時間がかかるという話を聞いた事があったけど6~7分で配膳
鬼煮干中華 750円
煮干のいい香り
えぐみや酸味が無くて、ガツンと濃い煮干の味がおいしい
せあぶら煮干中華 750円
結構背脂が浮いてるけどくどさは無い
生姜もトッピングされているけど、まずはスープに溶かないでそのままで
細めのほぼストレートな麺
チャーシューは薄く切られているのでスープで温められているしスープが良く絡んでおいしい
途中から生姜を溶いて味変
ピリッとスッキリして好みの味
ご馳走様でした おいしかったです
今の場所に移転してから初めての訪問でしたが、もっと早く来ればよかったです
前回はサンロード青森の近くで営業していた 2015年2月でした