伊達だより 再会した2人が第二の故郷伊達に移住して 第二の人生を歩む

田舎暮らしの日々とガーデニング 時々ニャンコと

小説を発信中

  
  
  
  

  

ニシン漬けが食べごろになりました

2011-01-21 01:21:02 | インポート
 先月漬けたニシン漬けが連日の寒さで
 氷付き食べごろになった。

 私はしっかり漬かりきらないないうちから
 早々に食べていた。

 グルメの昭南さんは味がなく美味しくない
 ・・・・・と食べていなかったが、この頃味が

 しみてきた・・・・と食べるようになった。

 亡き母のような味はなかなか出せないが

 やはり自分で漬けたニシン漬けは最高に
 美味しい・・・・。

 このカチカチ凍ったところがたまらない・・・。
 

 金のなる木?が何年振りかで咲いた。



 今日のララポーズ


 今日はいつもと趣向を変えてうつ伏せに
 なって見ましたニャー

 いかがなものですかニヤン

 ナヌナヌ・・・ヤッパ顔見たいですかニヤー
 それではまた明日・・・。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする