伊達だより 再会した2人が第二の故郷伊達に移住して 第二の人生を歩む

田舎暮らしの日々とガーデニング 時々ニャンコと

小説を発信中

  
  
  
  

  

絶品・・・

2013-04-16 15:40:18 | 料理
 今が旬の筍が

 出まわりだしたらしい・・・・

 

 昨日イオンに行くと

 美味しそうなぶっとい筍が

 あったので

 ラッキーと

 購入・・・・・しょつて帰ったが

 夕食には遅すぎるので

 明日ゆでる・・・・

 という私に

 昭南シェフ

 筍は活きているので置いていると

 どんどん鮮度が下がるので

 すぐ茹でたほうがいいのだ・・・・

 と

 夕食のあと

 即茹でておった・・・・。



 私はソファーで

 コックリさん・・・・

 いつもながらすまぬ・・・・。


 その筍くん

 本日ランチで・・・・

 筍ソテーにして食べてみた

 やわらかくて甘い

 その美味しいこと・・・・


 やはり

 鮮度が命だったのネ

 こんな美味しい筍は初めてであった。


 茹で上がった筍くん




 今日のランチ



 絶品筍ソテー



 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする