今日は8月31日、野菜の日だそう。
なるほど〜。
メイの散歩をするたびに野菜をいただけるうれしい季節。
今日はミニトマトをいっぱいいただきました。
先日は小さいスイカ🍉付き。
トウキビはすぐに塩茹でして熱々をラップで包むと、冷めてもジューシー✨
わが家のじゃがいも、レッドアンデス。
塩煮とポテトサラダに。
ハッセルバックポテトにも挑戦。
チーズを挟みました🧀
ジャバラに切ってラップに包んでレンジで5分。
チーズを挟んで塩コショウしてオリーブオイルを表面に塗る。
オーブンやトースターで5分焼いたら出来上がり。
ベーコンを挟んでも美味しそう。
じゃがいもがご馳走風になりました
明日から9月。
なんとなんと早いこと。
来月も、ぼちぼちいきましょうね