Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

鯖(さば)のディップ

2010-05-09 | 料理


大量の料理をチャチャっと美味しく作っちゃう

料理上手の実家のお嫁さんに教えてもらったレシピです



材料はサバの水煮缶1缶とサワークリーム1パック



ゆで卵1個(フォークで潰す)と玉ねぎ1/4個(みじん切り)

以上の材料をよく混ぜてパセリのみじん切りを入れ塩コショウします

サバ缶に塩味があるので加減して下さい(小1/4くらい)

フランスパンに塗って朝食に頂きましたが

クラッカーに付ければビールやワインにも

サバは身が柔らかいから軽くフォークで潰すだけでOK

思ったより生臭くなくて美味しいですよ
コメント (2)
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