立派なお刺身用のかつおが一サク300円でした!
二人では食べきれないかも知れないからステーキにしました
豪快に分厚く切って
醤油と同量の酒に生姜とニンニクの摩り下ろしを入れて
時々上下返しながら15~20分位漬け込みます
フライパンで両面ササッと焼いて皿に盛り付け
漬け込んだ汁をフライパンに入れて少々煮つめ鰹の上にかけます
焼き過ぎると堅くなるので(読んで字の如く)
焼き加減は超レアでお願いします
付け合わせにシャキシャキに炒めた玉ねぎとブロッコリー
油が乗ってて美味しいこと!
ナスとインゲンの煮浸し、冷奴と一緒に頂きましたが
結局全部食べ切れませんでした
冷蔵庫で冷たく冷してまた明日のお楽しみ♪
海苔、シソ、ミョウガを添えて丼にしました
ヅケ丼でもタタキ丼でもない超美味丼ですよ