Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

オーブン焼きフレンチトースト

2011-10-29 | 料理


フランスパンが残ったのでフレンチトーストにしましょう

今日はフライパンでなくオーブントースターで焼きました

表面はカリカリ、中はトロトロ、メープルシロップをかけて召し上がれ



スライスしたフランスパンを卵液に浸し

バターを塗ったグラタン皿に並べ上にバターをのせて

オーブントースターで7~8分こんがり焼き色が付いたら出来上がり

卵液は卵1個、牛乳150~200cc、砂糖小1~大1くらい

お好みで調節して下さい

食パンより吸い込み難いので1~2時間は浸した方がいいです

卵液に砂糖を入れずに上にピザ用チーズをのせて焼いても美味しいですよ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする