頂いたゴーヤの最後の1本は肉詰めにしました
パン粉を付けてフライにする予定でしたが、
輪切りのゴーヤの種と白い綿を取り除くのに意外と手間取って、
小麦粉を付けた時点で精魂尽き果てたので
そのままフライパンで焼いちゃいました
ピーマンの肉詰めと同じように、
豚挽肉に塩、コショウ、酒、しょう油を入れて良く混ぜ、
ゴーヤの内側に小麦粉を付けて詰めましたが、
どうしても肉とゴーヤははがれますね
フライにすればはがれ難かったかも…
ポン酢にからしを添えて頂きました。
今朝、庭でオンブバッタを発見しました
これって親子じゃなくて雄雌なんですよ
しかも、大きい方がメスで
背中に乗ってる小さいのがオスですって!
アジサイの葉を食べたのは君たち?
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