ホタルイカで塩辛作りました
刺身用のボイルした物を使いました
タオルペーパーで水分を取り
目を取り除き
塩麹を混ぜて一晩置きます
ホタルイカ 135g
塩麹 大さじ1
レモンを搾って頂きました🍋
ん〜、これは冷酒ですね
勿論、白いご飯もすすんじゃいます
困りますねぇ
塩麹は炊飯器で作って常備してます
作り方はこちらから
ホタルイカで塩辛作りました
刺身用のボイルした物を使いました
タオルペーパーで水分を取り
目を取り除き
塩麹を混ぜて一晩置きます
ホタルイカ 135g
塩麹 大さじ1
レモンを搾って頂きました🍋
ん〜、これは冷酒ですね
勿論、白いご飯もすすんじゃいます
困りますねぇ
塩麹は炊飯器で作って常備してます
作り方はこちらから
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます