Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

豆乳のポタージュスープ

2016-12-15 | 料理


人参と豆乳のポタージュスープです

先日、群ようこさんの「パンとスープと猫日和」を3巻続けて読んだら

ホッコリした気分になって美味しいスープを作ろうと思いました



こちらはゴボウと豆乳のポタージュスープ

どちらも作り方は同じメインの野菜を変えるだけです

①玉ねぎ1/2個をスライスして20gのバターで炒める

②人参1本(薄切り)を加えさらに炒める

③水2カップとスープの素を入れて軟らかくなるまで煮る

④粗熱を取ってミキサー(ブレンダー)でなめらかになるまでゴーっと

⑤④を鍋に戻し300㏄の豆乳(好みの濃度で調整)と塩コショウ少々を入れて温める

★強火で煮ると豆乳が分離するので中〜弱火で温め決して沸騰させないこと

寒い日に温かいスープはご馳走ですね

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬の白い寄せ植え | トップ | ロマネスコ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事