新玉ねぎが美味しい季節ですね
シャキシャキの食感を活かした豚肉のハンバーグです
おろしポン酢にシソとミョウガを添えていただきました
+材料+
新玉ねぎ大1個、豚挽き肉300g、卵1個、塩麹小さじ1、コショウ、片栗粉大さじ2
①新玉ねぎは5㎜ほどの粗みじん切りにして片栗粉をまぶしておく
②材料を全部入れてよくぜる(塩麹の代わりに塩小さじ1/2でもOK)
③中位の大きさで7個できました
④フライパンで両面こんがりと焼けば出来上がり
⑤ハンバーグを取り出したフライパンに赤ワイン、ケチャップ、ウースターソースを入れて
オーソドックスな味付けにしてもOKです
新玉ねぎをレンコンやもやしを粗みじん切りにして同じように作っても美味しいですよ
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