Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

エノキダケを刻む

2020-09-10 | 料理

 

秋の味覚と言えばキノコですね

 

エノキダケをサクサク刻むのが快感です

 

 

豚挽肉とニラを混ぜて

 

 

餃子!

 

旨味UPなのに誰もエノキに気付きません

 

 

豚挽肉に玉ねぎと一緒に加えて

 

 

ハンバーグはポン酢と生姜でいただきまーす

 

 

鶏ひき肉と玉ねぎ、トマトでキーマカレー

 

エノキダケが特売の日に刻んで冷凍しておけば

 

いつでも味噌汁やお吸い物

 

炒飯などにも利用できますね


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スクウェアトートバッグ | トップ | さようなら夏 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事