秋の味覚と言えばキノコですね
エノキダケをサクサク刻むのが快感です
豚挽肉とニラを混ぜて
餃子!
旨味UPなのに誰もエノキに気付きません
豚挽肉に玉ねぎと一緒に加えて
ハンバーグはポン酢と生姜でいただきまーす
鶏ひき肉と玉ねぎ、トマトでキーマカレー
エノキダケが特売の日に刻んで冷凍しておけば
いつでも味噌汁やお吸い物
炒飯などにも利用できますね
秋の味覚と言えばキノコですね
エノキダケをサクサク刻むのが快感です
豚挽肉とニラを混ぜて
餃子!
旨味UPなのに誰もエノキに気付きません
豚挽肉に玉ねぎと一緒に加えて
ハンバーグはポン酢と生姜でいただきまーす
鶏ひき肉と玉ねぎ、トマトでキーマカレー
エノキダケが特売の日に刻んで冷凍しておけば
いつでも味噌汁やお吸い物
炒飯などにも利用できますね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます