先月生協で注文した屋久島産のタンカンが来ました。
タンカンは柑橘類の中でもビタミンCが豊富で、なんとミカンの2倍だそうです。
見た目はミカンより一回り大きくて、皮が薄いので手で剥けて、
中袋が軟らかくて、そのまま食べられます。
味はネーブルやオレンジに近いですね、果汁たっぷりで甘くて美味しい!
タンカンは柑橘類の中でもビタミンCが豊富で、なんとミカンの2倍だそうです。
見た目はミカンより一回り大きくて、皮が薄いので手で剥けて、
中袋が軟らかくて、そのまま食べられます。
味はネーブルやオレンジに近いですね、果汁たっぷりで甘くて美味しい!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます