Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

きのこのクリーム・パスタ

2008-04-08 | 料理
材料:椎茸、シメジ、ベーコン1枚、ニンニク1片、パスタ100g、
生クリーム50cc、粉チーズ、塩コショウ、
作り方:
①鍋に湯を沸かしスパゲッティーを茹でる。
②フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ火を付ける。
③ニンニクのいい香りが立ったらベーコンを5mm幅に切ってたものを加える。
④ベーコンの油が出たらきのこを加えて炒める。
⑤きのこがシンナリしたら生クリームを加え、塩コショウで味を整える。
⑥⑤に茹で上がったパスタを加え手早く混ぜ、粉チーズを入れて味をみる。
⑦皿に盛り付けパセリのみじん切りを散らして出来上がり。

パスタの袋に書いてある茹で時間で⑥まで出来れば理想的。
きのこは舞茸やエノキ、エリンギ、マッシュルームなどその時あるもので

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« くつろぎのポーズ | トップ | うれしい贈り物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事