ブイヤベースと言えば伊勢エビやカニなど使った豪華な料理ですが、
これはいつもの食材を使ったお手軽な魚介スープです。
--材料--
白身の魚(鱈)、アサリ、エビ(冷凍むきエビ)、カニカマ、玉ねぎ、
トマトジュース、コンソメの素、ローリエ、ニンニク、オリーブ油
--作り方--
①鍋にオリーブ油を入れ、ニンニクと玉ねぎのスライスを炒める。
②水とトマトジュースを1:3くらいの割合で入れスープの素とローリエを加えて、
アサリ、鱈、エビ、カニカマを入れアクを取りながら5分ほど煮る。
③塩コショウで味を整えて出来上がり
翌日、残ったスープにご飯と粉チーズを加えれば、
魚介のうま味がギュッと詰ったリゾットが頂けます
アッと言う間に出来て、一鍋で二度美味しスープ、是非お試しを!
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