
蒸し鍋の上にトマトをのせた夏バージョンです。
冷えたビールに良く合いますよ

+材料+
豚肉(薄切り)、玉ねぎ、水菜、もやし、しめじ、トマト、青ねぎ、酒
+作り方+
①土鍋に酒と水を50ccづつ入れ、玉ねぎ(5mm幅にスライス)、
水菜(5cm幅に切る)、もやし、しめじ、豚肉の順に積み上げる。
これを2回繰り返し、最後にトマトをのせる。
②蓋をして中~弱火で15~20分加熱したら出来上がりです


山ほど積み上げたのに出来上がりは半分に、これで1人前!
ゴマダレ又はポン酢で召し上がれ

庭で採れたプチトマトとフルーツトマトを使いましたが、
大きなトマトをざく切りにしてチーズをのせても美味しそうですね

水じゃなくてお酒にしたらおいしそうじゃない?!
今度やってみよーっと!
積み上げて火を通すだけ、
グータラ料理だね
今度やってみよーっと!