昨夜 焦げた「おでん」を食べたけど思いっきりしみていておいしかったよー
「こんにゃく」の横側が〇〇だったり「はんぺん」の裏側が〇〇だったりはしたけど
「おでん」にはやっぱり日本酒 それも「ぬる燗」
披露宴の「樽酒」・・・お猪口にぴったりの量 おいしかった!
ミニミニドジ話
焦げたお鍋を洗うのには「重曹」がいいと以前テレビで
こういう番組は録画しているので朝から録画をチェック!「これで完璧!」
以前からずっと流しの下にしまってあるだけの「重曹」のお披露目だー!!
ワクワクして流しの下の箱を取り出したら・・・
こんなんが出てきた!!「なんだこりゃ???ホウ砂って何???」
「目」の消毒に使う薬品だった ずっと「重曹」だと思い込んでたのにー
結局いつもの方法で洗うことになった
年末におろしたばっかりの新品「お鍋」 ピカピカにしてやるー!!