どうも寒い日が続くと晩ご飯の種類が・・・またまた「湯豆腐」
一昨年から我が家の鍋物に使うポン酢は「馬路村」の「ゆずの村」になった
友人のMちゃんに紹介されて以来ずっと・・・他のポン酢より塩分を少なく感じるので
お豆腐と野菜だけなら「ヘルシー」なんだけど・・・
お気づきかもしれませんが・・・「焼き餅」を入れた湯豆腐が大好きなので つい!
「お鍋」に入れたお餅は個包装されて市販されている物を2個・・・でも思いついて
冷凍庫にTさんの手作り「お餅」が! 一緒に焼いて七味醤油で おいしかったー!
やっぱり「焼き餅」入りの「湯豆腐」は格別!
「大根おろし」も思いっきりたっぷり・・・えへへ お餅で胸焼けしないように
もちろん追加野菜もたっぷり
「はるさめ」や「麩」をやめるより「お餅」の数を減らすべきだったと後悔しきり
モンステラ・ママさんからもヘルシーな物でも食べ過ぎたのでは・・・と
先日テレビでマツコデラックスさんがお肉もお魚も嫌いで納豆やお豆腐が好物だと・・・
やばーい!!食べる前に思い出したかったー!