昨日のランチはARさんと「ホテルブライトンシティ山科」内の「ブライトンキッチン」
ランチバイキング 11:30~ ¥2000
メイン料理が数品の中から一品チョイスできるので偏食の私には
メイン料理以外はバイキング
前菜・サラダ・スープ・パン・料理(ドリア・パスタ他)・ドリンク(コーヒー・紅茶)・パン・デザート(プチケーキ・ゼリー・わらびもち・プリン・ソフトクリーム等)
新聞の広告持参でノンアルコールドリンクのサービスも
今回はオレンジジュースだった 器がかわるとオレンジジュースのグレードが
手前(左)前菜色々 (右)パン(数種類の中から)
奥(左)パンプキンスープ ムース (右)おまけのオレンジジュース
前菜は10種類以上あるけど なにしろ偏食で・・・
パンはせっかくの焼きたても時間が経つと冷めてしまうので・・・もったいない
メインは「本日のシェフのオススメ」から「コロッケ」をチョイス
ちっちゃいけどしっかりした味でおいしかった
デザートとドリンク この分野はALL「OK!」
右手前 ビスキー(ソフトを付けて)と五種類のプリン・わらび餅(二種)・ケーキとソフトクリーム
自分でレバーを引いて・・・楽しい!!
でも・・・ソフトクリームの「器」が傷のついたプラスティック 「ひどい!!」
いつもなら数回はお替りに行くんだけど・・・
今回はこの後に「菫」さんに行く予定があったのでなんとなく落ち着かなくて
追加はパンを1個とスープ・コーヒーをお替りしただけで終わってしまった(十分!?)
ARさんと久しぶりにゆっくりお話もしたかったし・・・でも途中 びっくりしたことが
「ソフトクリーム作りって子供の頃から憧れてたよねー!」っていったら「別に・・・」
誰でも憧れてるんだと思ってたー!ARさんって子供の頃から大人感覚?私は・・・
この後「菫」さんで「二人展」→我が家で夜まで・・・おしゃべりが止まらないー