かなり久しぶりに「りんごジャム」を作った
一昨日 三男夫婦が「広島」へ転勤 なーんとなく気になり・・・落ち着かず・・・
気がついたらリンゴジャムの準備をしていた
以前から「介護」や「仕事」や「子供達のこと」など気になることがあるとキッチンに立つ時間が長くなって・・・
たぶん私なりの「気分転換術」なんだろうと思う
大きなリンゴを2個 大きなジャムの空き瓶に満タン
せっかくレモンで「色止め」をしたのにシナモンを入れたら・・・色が・・・バカだった
バナナ・レーズンヨーグルトに「りんごジャム」をトッピング
味は最高! 「おいしいー!!」
ただ・・・リンゴジャムを作るためにと思ってバニラエッセンスを買ってきたんだけど・・・
今までに「リンゴジャム」に「バニラエッセンス」を入れた覚えが無く今回も使わなかった
何と勘違いしてたのかなあ