仕事にのってくると体の節々が悲鳴を・・・まいったなあ
嫌々やってるのなら仕方が無いけどノリノリでやってるのにー!!
こんな時は気分転換が・・・毎日 同じことを言ってる気がするけど・・・
今夜は久々の天ぷら 珍しく「小エビのかき揚げ」も
家で作るといっぱい作っていっぱい食べてしまうから控えてたんだけど
夕方 Sさんから電話「今からワカサギの天ぷら作るけど・・」
「わーい!取りに行くー」
「我が家も天ぷらー!まだお米もといでないけど・・・」(夕飯の時間差がすごい!)
やっぱりいっぱいできちゃった
蓮根・ささがき牛蒡・椎茸・じゃがいも・玉葱・小エビのかき揚げ
小エビは三つ葉と一緒に揚げるつもりだったのに「三つ葉」は・・・食べ終わってた
冷凍小エビの「臭み」を完全にとりたくて・・・
小エビの「背わた」をきれいにとってから・・・片栗粉でモミモミ お酒をふって・・・
手間をかけただけあってすごーくおいしかったけど・・・やっぱり野菜だけでいいや
Sさんのご主人「釣りたて」のワカサギの天ぷら
奥に写っているのは入りきらなかった「小エビのかき揚げ」
山椒塩・天つゆ・おろしポン酢の三種で食べてたら止まらなくなってしまって・・・
「食べすぎたー!!」 でもおいしかったからいいかあ
不思議なのはご飯用意をしている間も食事中も「腰痛・膝痛・肩凝り」を感じないこと
痛みを感じればもう少し控えて食べれたかもしれないのにー