「なんだか胃が重くって・・・」「私もー」という会話をしながらも「どこで食べる?」
やっぱりお蕎麦がいいということになりホテルオークラ京都の地下にある「有喜屋」へ
お店の表に・・・「これにする?」「食べれるかなあ!」ぜーんぜんあっさりしてないし
天ざるせっと¥1580 別にご飯はいらなかったんだけど・・・注文してしまった
小鉢 表の内容とは少し違ってたけど・・・
右端は「よもぎ豆腐」 ヨモギの香りと味がかなり強かった
日本酒(冷)と蕎麦味噌
おいしいお蕎麦にはやっぱり日本酒が合う気がして・・・ほんの少しだけ
天ぷら 手前にオクラもあったんだけど・・・撮る前に食べちゃった
「揚げたてサクサクでおいしいー」・・・あっさりした物を求めて来たはずなのに
前々回 来た時は酔っ払いのおじさんが大声でしゃべっていて
前回はお座敷が「掘りごたつ」じゃなくなってて・・・最近は行ってなかった
昨夜 久しぶりに行ったら「掘りごたつ」復活してた 私たちはテーブル席だったけど
ここに個室があったら最高なんだけど
毎月「月替わりコース」がある
夜にゆっくり「お蕎麦」と「お酒」を楽しみたい時にオススメ