世間ではゴールデンウィークの話題で持ち切りだというのに・・・
毎日が「籠の鳥」ならぬ「部屋の〇〇」
行動範囲は「眼科通い」と 帰りに立ち寄る「スーパー」のみ・・・考えるのは「食べること」
頭を切り替えて「仕事」・・・と思ってもピンボケではどうにもならず
三食後の薬服用のために・・・せめて・・・この機会に体内時計を整えようと一念発起 がんばってまーす
がんばりすぎて・・・また 太ってしまいそう~
ベーコンとブロッコリーのクリームパスタセット おいしかったよー!
ピンボケの目で野菜ケースの中身の確認がおろそかに・・・ブロッコリーだらけになってた
ブロッコリーのスープ?これが一番多く使えそうだけど・・・パスタもいいかも!
クリームパスタ ベーコン・ブロッコリー・アサリ・パセリ
アサリ・・・以前砂出しした後「冷凍保存」しておいた
パスタを茹でた後のお湯に凍ったままチャポン 大成功!
最近 我が家の食卓にパセリがよく登場するのは「これ!!」を購入したから
この量で¥100ぽっきり!むっちゃ安いでしょ!平常の10パック以上はある
袋から出したら2倍ぐらいの量に・・・さっそく半分の葉っぱ部分を摘み取り「冷凍保存」
残りはキッチンペーパーを湿らせ茎を覆って冷蔵庫へ(もちろんお裾わけにも)
パセリって無くてもどうってことないけど 入れるとぐーんと味がアップしてお店の味に近づくから不思議
子供達がいた頃はスープやシチュー等によく使ってたんだけど・・・すっかり忘れてたー!