寒くなってくると毎年決まって我が家の食卓に登場するメニューがあるけど・・・私はどれもイマイチ好みではない
だけど冬メニューは作る手間がかからないものが多く 寒いキッチンで長時間立たなくてすむものも多い
なの できるだけ食卓に登場させるのは先にのばし・・・真冬に備えなければとも思ってしまう
最近の「腰痛」でつい連日「冬メニュー」に手を出してしまう
昨夜は今季初の「シチュー」
厚切りベーコンと野菜たっぷりで作ったよ~
材料・・・厚切りベーコン・椎茸・ジャガイモ・玉ねぎ・にんじん・白菜・大根・コーン・パセリ他
パセリは自家製?
復活したパセリ
食べ過ぎだとご近所さんから指摘されずっと収穫をガマンしていたら復活!
すごいでしょ!
摘みたての自家製パセリは みじん切りにして仕上げに!
皆様のお家では「冬メニュー」登場しているのかなあ?
我が家では手抜きの「冬メニュー」 おでん・湯豆腐・鍋物(豆乳鍋や豚肉・鱧など材料を変えて)・鍋焼きうどん・シチュー・・・総登場してしまったかも~
プレートを出しての「お好み焼き・焼きそば」は年中登場しているし・・・
ヤバい!出尽くしてしまったかも~
だけど冬メニューは作る手間がかからないものが多く 寒いキッチンで長時間立たなくてすむものも多い
なの できるだけ食卓に登場させるのは先にのばし・・・真冬に備えなければとも思ってしまう
最近の「腰痛」でつい連日「冬メニュー」に手を出してしまう
昨夜は今季初の「シチュー」
厚切りベーコンと野菜たっぷりで作ったよ~
材料・・・厚切りベーコン・椎茸・ジャガイモ・玉ねぎ・にんじん・白菜・大根・コーン・パセリ他
パセリは自家製?
復活したパセリ
食べ過ぎだとご近所さんから指摘されずっと収穫をガマンしていたら復活!
すごいでしょ!
摘みたての自家製パセリは みじん切りにして仕上げに!
皆様のお家では「冬メニュー」登場しているのかなあ?
我が家では手抜きの「冬メニュー」 おでん・湯豆腐・鍋物(豆乳鍋や豚肉・鱧など材料を変えて)・鍋焼きうどん・シチュー・・・総登場してしまったかも~
プレートを出しての「お好み焼き・焼きそば」は年中登場しているし・・・
ヤバい!出尽くしてしまったかも~