てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

日清食品「チキンラーメン」ランチ(^_^;

2015-11-25 11:38:03 | お家ご飯・減塩生活
今日は「年末ジャンボ宝くじ」の発売日らしく今までで最高の10億円が当たるらしい!
そんないっぱい当たったらどうやって使えばいいのかわからない?
恐ろしや!恐ろしや!
なので今までに「宝くじ」は買ったことが無い(えへ)
海外旅行の懸賞も同じで なかなか応募できない(汗)
だって当たってから一緒に行きたいと言ってくれる友達がいなかったら困るでしょ!
さて・・・昨日のお昼の地震があった時は・・・?
久々の「日清チキンラーメン」にワクワクしていた頃だったー!

まさに「お箸」を持って食べようとした瞬間だった!!
いきなりガタガタ!怖いー!

そもそも「チキンラーメン」は災害時用の「保存食」として買ってきていた
ただ あまりにも久しぶりだったので「食欲」を押さえきれず・・・1袋だけ食べることにしたら「地震」!!
さすがに かなり動揺してしまった!
でもすぐにおさまったので おいしくいただきました~

緑色の葉っぱは「小松菜」
ミルクパンでラーメン用のお湯を沸かすついでに「小松菜」投入!(沸騰時)
卵は生のままで直接チキンラーメンの凹へ
「減塩」の工夫もちゃ~んとしているよ~
最初に「チキンラーメン」にお湯を注ぎ→すぐに捨て(減塩と器の温め)→その後 通常通りにお湯を注げば 「減塩」できま~す→味を確かめてから再度お湯を足せば好み(減塩の味)に調整できるのでおススメ!
むっちゃおいしかったよ~!
この分では「保存食」にならないかも~~~