ばんざーい!今朝 アサヒの生ビール「ドライプレミアム」が届いたー
2本だけだけど・・・「当たることに意義がある」ということで 嬉しい~~~
少しおさえた感じの「ゴールド」って 高級感がある
ビールの季節到来! さっそく冷蔵庫に・・・
今年はいろんなビールを飲んでみようかな・・・去年も いろいろ飲んだような
昨夜は「お好み焼き」・・・ビールが合う~
まずは「お好み焼き」を3枚
「ソース」や「花かつお」「青のり」をかける前なので あまりおいしそうに見えないけど 味は最高!
「ソース」は手作り・・・といっても 混ぜ合わせて「チン」するだけ
ウスターソース・とんかつソース少々・減塩醤油・ケチャップ・日本酒等
焼き上がりを端っこに寄せて・・・「絹厚揚げ」を2枚
これらを食べている間に 次の「お好み焼き」を2枚
開いた場所で・・・カロリーダウンの為 「焼きそば」を止めて「野菜炒め」に変更
この後 追加の「お好み焼き」を3枚焼いてフィニッシュ!
先日 錦で購入した「花かつお」 見た目はイマイチだったけど 味はおいしく「ほっ!」
お腹いっぱい食べちゃったー! それにしても 暑かった
次回の「お好み焼き」はクーラーを使う時期になってからかな?