下ごしらえしておくものとして、私がいつも作ってるものは1番はブロッコリーのゆでたもの
2番目には厚焼き玉子 3番目が人参の甘煮です(*^-^*) なぜ? と思いますでしょ!
そう~味に飽きがないことと あとは彩りお料理には彩がないと~ネ!
ほら~よくまず目で楽しむっていうではないですか。
冷凍保存です。
ちなみに 4月最初のお弁当のです。
・厚焼き玉子(ネギ・いんげん入り)・ブロッコリー・いんげんとえのきのハム巻
・赤ピーマン・とりわさ・烏賊のお好み焼き風・ひじきと大豆の煮物(市販品)
・煮物(いんげん・じゃがいも・たけのこ・烏賊ゲソ・むきエビ・おかゆ・ごはんのお供
煮物は煮る前はいいのですが 和風に煮るとどうしても色が
悪くなります。 そこでパセリとかいわれと紅ショウガに助けてもらいました^^)
さぁ~今日も張り切ってお仕事に出かけますか(笑)