
会社の休憩コ-ナ-の机の上に、、、
うす~いピンチのカ-ネ-ションが小さな瓶に飾ってありました
仕事疲れには 心和む光景です
もやしってあまり考えないで
ついその安さのせいで買ってしまいますね(^-^*
買ってから 忘れ去られて~駄目にしてしまうことがしばしばでした。
最近はそうなる前に、ちょっと箸やすめの1品を作ります。
☆レシピ もやしナムル
材料 ・もやし1袋 ・きゅうり1本 ・酢(又はもろみ酢)・ごま油・ラー油・つゆの素・七味唐辛子
①鍋にお湯を沸かし もやしを茹でる
②きゅうりはせん切りにする。
③もやしをざるにあけ よく水切りした後容器に入れる。
④せん切りきゅうりを入れ全体の水分がひたひたになる程度に 酢(もろみ酢)、つゆの素(または醤油=入れ過ぎないこと。香り付け程度)ごま油、ラー油(入れ過ぎ注意=味より辛さのみあります)、七味唐辛子(少々)をいれてかきまぜて出来上がり♪