今日・明日と休日出勤です(^^;
お仕事しているのはもったいないような良いお天気!
う~~~ん、・・・・・ピクニックでもしたい気分ですが、、、
仕事に行ってきます♪
今日のお弁当は ・ホタテごはんのおにぎり・カレー風味から揚げ・えびコロッケ(半分)・鯖の味噌煮・鳥肉のワイン煮・ニラのお浸し・ブロッコリー・青柳の酢味噌和え・糸こんにゃくのピリ辛煮・紅しょうが
以上です。
カレー風味から揚げは、鳥肉はなんでもOKです。今回は骨付き肉(ウィングステック)を使用しました。
作り方 ① 鳥肉を適当な大きなさに切ってワイン(または日本酒)につける。 最初にアルコール類につけることでお肉が固くなりません。
②水分を切ってからカレー粉、香草粉をまぶし 片栗粉(小麦粉でも可)をつけて180度前後で揚げて、出来上がり!
カレー粉は市販のものを使用しました。
香草粉はローレルの葉、みかんの皮乾燥したもの、七味唐辛子、塩コショウをミルで粉状にしたものです。(みかんの皮はなくても大丈夫です。)