磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。
今回は、ナスと小松菜の蒸し煮。
と名前をつけてみましたが、我が家の通称は ナスぐじょ。
ナスに他の野菜や豚肉を加えて加熱し、味つけは味噌。
これがまた おいしい(*^O^*)
材料
ナス 3個ぐらい
小松菜 1把
豚肉 100~150g
しらす 適量
調味料
天然だし調味粉 大さじ1
味噌
磁性鍋 L スノコはしかない
ナスを乱切り
小松菜の固い所
豚肉
を重ねて、天然だし調味粉 をかける
電子レンジ 600ワット 5分
一度取り出し、かきまぜ、小松菜の柔らかい所を半分くらい入れる。
(あとの半分は、今日の味噌汁に使用)
更に 600ワット 5分
かき混ぜる。ナスが柔らかくなっていなければ、もう数分。
ナスが柔らかくなったら、味噌を入れて味付け。
そこに、しらす を加えて、
まぜてできあがり。
ナスには、味噌が絶対合う。(私の好みですが)
4人分ですかね。
我が家はふたり暮らしなので、本日半分。
残りは明日いただきます。
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