ナスと小松菜の蒸し煮 磁性鍋219 レシピ

2023年09月17日 21時50分03秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。

 

目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~200)

 

今回は、ナスと小松菜の蒸し煮。

 

と名前をつけてみましたが、我が家の通称は ナスぐじょ。

ナスに他の野菜や豚肉を加えて加熱し、味つけは味噌。

これがまた おいしい(*^O^*)

 

材料

ナス 3個ぐらい

小松菜 1把

豚肉 100~150g

しらす 適量

 

調味料

天然だし調味粉 大さじ1

味噌

 

磁性鍋 L  スノコはしかない

ナスを乱切り

小松菜の固い所

豚肉

を重ねて、天然だし調味粉 をかける

電子レンジ 600ワット 5分

 

一度取り出し、かきまぜ、小松菜の柔らかい所を半分くらい入れる。

(あとの半分は、今日の味噌汁に使用)

 

更に 600ワット 5分

かき混ぜる。ナスが柔らかくなっていなければ、もう数分。

 

ナスが柔らかくなったら、味噌を入れて味付け。

 

そこに、しらす を加えて、

 

まぜてできあがり。

 

 

ナスには、味噌が絶対合う。(私の好みですが)

4人分ですかね。

我が家はふたり暮らしなので、本日半分。

残りは明日いただきます。

 

 

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天然だし調味粉 

 

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