磁性鍋34 レシピ  豚肉とレタスの重ね蒸し

2022年01月26日 21時10分39秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

という方のために、

 

磁性鍋のレシピを紹介しています。目次

 

今回は、豚肉とレタスの重ね蒸し (フライパンでも作れます)

 

材料

レタス 3分の2玉

豚肉 150㌘~200㌘

 

調味料

しょうゆ

料理酒

ニンニク(少々)・・無くても

塩(少々)

ごま油(少々)・・風味をつけるため

 

磁性鍋L すのこ 内ぶた 外ぶた

(磁性鍋M でも、若干量は少なくなりますが、作れます)

 

磁性鍋にすのこをしいて、

豚肉がくっつかないように、油を薄くぬります。

すのこの上に、豚肉を1枚ずつ並べます。

豚肉に、しょうゆ少々、料理酒少々、ニンニク少々をかけ、

指で少しなじませます。

 

これに、洗ったレタスを手でちぎって、乗せていきます。

磁性鍋Lに満杯になるくらい、レタスを入れます。

大きなレタスの3分の2くらい。

 

軽く塩を振ります。

あまり少ないと、味のない料理になってしまいます。

 

600ワット 5分

少し蒸します。

 

ボールにうつして、

 

軽く しょうゆ

ごま油 少々 (多いとくどくなってしまうので、本当に少々)

ごま を振ります。

 

そして、ざくっと混ぜる。

 

できあがり。

これは、豚肉150㌘くらいです。

肉もしっかり食べたい人は、200㌘くらいで。

 

レタスを大量に食べられます。

 

スノコの下には、

 

豚肉の脂が落ちているので、

余分な油を吸収しなくてもすみます。

 

磁性鍋で加熱すると、豚肉やレタスのアミノ酸が増え、美味しくなります。

 

磁性鍋の購入はこちらから  コスモス自然形体院 ヤフー店

 

クリック、ありがとうございます。今日もクリックを!!↓

人気ブログランキングにご協力ください

☆コスモス自然形体院

http://www.cosmos-shizen.jp/ 

 

☆自然形体療法創始者 山田洋先生の新潟秋田でのアスリートセミナーを

PDFファイルにまとめました。販売しています。

詳しくはこちら。

 

☆ヤフーショップに店を出しています。

 コスモス自然形体院 ヤフー店

私が実際に使って「超いいもの」「健康の役に立つ」と是非オススメしたいものばかりを売っています。

のぞいてみてください。

コスモス自然形体院 ヤフー店

 

秋田県湯沢市関口字関口15-2

コスモス自然形体院

☎ 0183-73-2959


コメントを投稿