磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
揚げ物など油であげた料理は、時間とともに油が酸化します。
酸化したものを食べるのは、あまりよろしくない。
磁性鍋の特徴の一つに、還元があります。
油揚げなどの酸化した油の匂いは、
加熱してもよい香りにはなりませんが、
磁性鍋で加熱すると香りが変わります。
同時に味覚も変わっています。
油揚げの酸化した油を還元するには、
油あげの大きさが豆腐の1丁の大きさであれば、500Wで3分程度必要です。
※これは、磁性鍋の開発者に直接質問して聞いた長さです。
天ぷらやフライ・唐揚げなども、時間とともに油が酸化するので、
磁性鍋で温め直し、同時に酸化した油を還元して(作りたての油の状態にもどります)
食べることをオススメします。
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