磁性鍋26 特徴 還元する 油揚げ

2022年01月19日 23時43分48秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、

 

磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。目次

 

揚げ物など油であげた料理は、時間とともに油が酸化します。

酸化したものを食べるのは、あまりよろしくない。

 

磁性鍋の特徴の一つに、還元があります。

 

油揚げなどの酸化した油の匂いは、

加熱してもよい香りにはなりませんが、

磁性鍋で加熱すると香りが変わります。

同時に味覚も変わっています。

 

油揚げの酸化した油を還元するには、

油あげの大きさが豆腐の1丁の大きさであれば、500Wで3分程度必要です。

※これは、磁性鍋の開発者に直接質問して聞いた長さです。

 

天ぷらやフライ・唐揚げなども、時間とともに油が酸化するので、

磁性鍋で温め直し、同時に酸化した油を還元して(作りたての油の状態にもどります)

食べることをオススメします。

 

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