お仕事仲間でもあったTさんが、ご主人と田無にイタリアンのお店CIPOLLA(チッポラ)をオープンしました。
(チッポラとはイタリア語でたまねぎという意味だそうです)
オープンする前から色々話しを聞いていたので、オープンのお知らせをいただいた時は、なんだか
すごくうれしくて、すぐにでも行きたかったのですが、主人を誘い昨日やっと行く事ができました。
気取っていないかわいいお店ながら、味は、シェフこだわりの本格派。
本日の鮮魚カルパッチョは、「天使のエビ」が入荷したという事で、天使ってどんなお味?と思い、
お願いしましたがおいしかったです。
なにより私好みだったのは、「新鮮野菜のバーニャカウダ」でした。10種類くらいの野菜に、あたたか~い
ソースをつけながら食べるのですが、このソースがほんと絶品。
もちろん、イベリコ豚や、手作りソーセージ、パスタもみんなおいしかったです。
(しまった!食べるばかりで写真をわすれました)
手間ひまかけたおいしいイタリアンを食べたかったら、ぜひ行ってみて下さい。
今度は誰と行こうかな~
(チッポラとはイタリア語でたまねぎという意味だそうです)
オープンする前から色々話しを聞いていたので、オープンのお知らせをいただいた時は、なんだか
すごくうれしくて、すぐにでも行きたかったのですが、主人を誘い昨日やっと行く事ができました。
気取っていないかわいいお店ながら、味は、シェフこだわりの本格派。
本日の鮮魚カルパッチョは、「天使のエビ」が入荷したという事で、天使ってどんなお味?と思い、
お願いしましたがおいしかったです。
なにより私好みだったのは、「新鮮野菜のバーニャカウダ」でした。10種類くらいの野菜に、あたたか~い
ソースをつけながら食べるのですが、このソースがほんと絶品。
もちろん、イベリコ豚や、手作りソーセージ、パスタもみんなおいしかったです。
(しまった!食べるばかりで写真をわすれました)
手間ひまかけたおいしいイタリアンを食べたかったら、ぜひ行ってみて下さい。
今度は誰と行こうかな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます