にちにち是好日

(*^^*)日記レヴェル

正月三が日

2011-01-03 09:37:43 | お弁当

おはようございます!

1月3日 お正月ムードも今日までかな~

息子の正月特訓が、昨日から開始!
塾弁を紹介します

初塾1/2


1/3今朝の弁当
おせちにあきた頃なので、チキンの唐揚と銀ダラの西京焼き


銀ダラは、大晦日に仕込んでおいたもの…
正月の2日以降~、味が染み込んできます。

西京味噌(白味噌)と、みりん ぉ砂糖 料理酒(日本酒で漬け込むと大人味に…)
これらを混ぜ合わせて、タッパーの中へ入れます。
キッチンペーパーで仕切って、銀ダラを漬け込みました。


お鍋に、クッキングシートをひいて、こんがり焼いて できあがり~!
これを食べたら、お魚ダイスキ~子供に育たんかな~?


年末に糸満ファーマーズに行ってきたのですが、銀ダラは ありませんでした。
やっと見つけた所が、あしびなーの近所→とみとん(三越マイキッチン

でゎ 画像が撮れたものだけ up up  
たーむー(台湾芋を 油で揚げて砂糖醤油で味付け)




正月くわっちぃも 今日まで かな







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする