にちにち是好日

(*^^*)日記レヴェル

大根と豚バラのミルフィーユ

2020-12-01 19:49:21 | 365日の献立

こんばんは🙋

 

大根1本使いの

ミルフィーユ作りました

 

豚バラ

人参

大根を

かさねて

かさねて煮込むだけ

(がんもどきも一緒に鍋煮)

 

 

 

先日、

なんきん、っていう

南瓜を切ってみたの図↓

 

みずみずしぃ、こと😃

 

 

更に切ってみると、

やっと、

かぼちゃらしい断面が

見えてきた🧐

 

 

蒸籠で蒸して

ミキサーを使い

豆乳かぼちゃスープ

作りました(命薬)

 

南瓜って硬いので

レンチンして切るのすら、

なんぎになりつつある昨今、、

この、なんきん南瓜は、

やわらかいです!

切るのが苦じゃない😊

 

沖縄にもあるのかな?

なんきん(南瓜)↓

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする