昨日は夫氏の諸用で
京都大原へ行ってきました
全然、塩っぱくない
おつけもの あるんですね
自然で旨味のある
おつけもん屋さんの食事処
創業1901年
焼き鮭(絶品粕漬け✨)
紫蘇のゼリー(⇩真ん中)
これまた絶品まーさん
バイキング形式の
おつけもの
マスク必須でコロナ対策完璧
茄子が最高においしかったです
全種類しょっぱくない(上品な味)
奈良漬がオサケオサケしてなくて
しかもみじん切りになってて
食べやすかったなぁ(φ(..)メモメモ)
おいしいお昼ご飯でした🍚
おつけもの屋さんの裏にある
赤紫蘇の畑
(赤紫蘇の店頭束売りも有り)
初めて京都大原に来ましたが
大原といえば
ベネシアさん、元気かなぁ?
大原三千院は行けなかったけど
自然豊かで、走りやすく心地いい道が延々と続く🚙
いいところでした