にちにち是好日

(*^^*)日記レヴェル

蒸しパン作ってみた

2022-07-16 12:17:47 | タンパク質

こんにちは

 

なんと昨晩、

生まれて初めて

蒸しパンなんぞ作ってみました

 

 

 

レンチン3分(見届けてる)の図⇩

 

 

レンチン前に

バナナを入れてみたら

 

レンチン3分後

完成 (簡単)

 

 

🌿ミントなど無いので

かぼちゃをのせてみた😁

 

 

ちゃんと蒸しパンの味がする!

おいしー!

(感動✨簡単) 

 

蒸しパンて、実は食わず嫌いでしたが

以外とおいしかったゎ(。•̀ᴗ-)✧

次は、つぶあん入り蒸しパン

作ってみます😊

(なにしろ簡単ですし😁)

 

 

材料

玉子2個

てんさい糖 大2

大豆粉 大2

豆乳 大2

水 大2

オリーブオイル数滴

ベーキングパウダー小さじ1

 

これを耐熱ガラス容器に入れて混ぜて、

レンチン3分できあがり🍳

以上


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする