にちにち是好日

(*^^*)日記レヴェル

grigio e ao

2022-09-06 09:33:43 | ランチ

コンニチハ

先日のお昼に行ったお店です

 

 

築70年以上の古民家

8月最後の週末でしたが、

エアコンなしで涼しい店内

 

 

おちつく空間(コミンカ)

 

 

 

 

 

 

 

前日予約制 13時の部

 

 

旦那さんが料理をつくり

タサン志麻さんに雰囲気が似てる奥様がお客様対応

店内おふたりで運営しておりました

前日予約 

土日祝日のランチは時間制(1部、2部)

 

 

能勢の採れたて野菜

(前菜)

 

 

 

 

 

 

 

1日しか咲かない花オクラ↓食用

クロモジの葉など

(初めて食べました)

乳酸菌発酵のアカカブと、

無農薬ごはんのなんとか、と

鶏胸も美味

 

 

 

 

 

ジェノベーゼが絶品

こんなおいしいジェノベーゼ食べたことありません✨

 

この旨味 何かな?? ??

つくりかた おしえて

と、思いながら 

モグモグ味わいました

星5つ+♥5つ↓

 

 

マリナーラ(チーズなしのピザ)

窯焼きピザ界✨別格

ここ以外のピザは食べられまへんぇ。

 

 

 

 

5種チーズのピザ

ゴルゴンゾーラの味がクセになりそな

 

 

 

 

 

 

 

コースの最後に、ドルチェ

ヘーゼルナッツの手作りアイスクリーム 

😍ぶどうがのってます

(ハーゲンダッ○を超えてる味)

星10個+♥百個レヴェルが最後のシメ

 

お皿もトキメクよな…、

 

 

 

 

思わず整列させてみましたが

デザートも大満足の図↓↓

 

 

 

 

 

全品シアワセホルモンがでる

能勢の素晴らしいお店でした

グリージョ ェ アオ

ご馳走さまでした

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GLTN∵ SWETの嵐←年々解放🔓...

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする