コンニチハ
先日のお昼に行ったお店です
築70年以上の古民家
8月最後の週末でしたが、
エアコンなしで涼しい店内
おちつく空間(コミンカ)
前日予約制 13時の部
旦那さんが料理をつくり
タサン志麻さんに雰囲気が似てる奥様がお客様対応
店内おふたりで運営しておりました
前日予約
土日祝日のランチは時間制(1部、2部)
能勢の採れたて野菜
(前菜)
1日しか咲かない花オクラ↓食用
クロモジの葉など
(初めて食べました)
乳酸菌発酵のアカカブと、
無農薬ごはんのなんとか、と
鶏胸も美味
ジェノベーゼが絶品
こんなおいしいジェノベーゼ食べたことありません✨
この旨味 何かな?? ??
つくりかた おしえて
と、思いながら
モグモグ味わいました
星5つ+♥5つ↓
マリナーラ(チーズなしのピザ)
窯焼きピザ界✨別格
ここ以外のピザは食べられまへんぇ。
5種チーズのピザ
ゴルゴンゾーラの味がクセになりそな
コースの最後に、ドルチェ
ヘーゼルナッツの手作りアイスクリーム
😍ぶどうがのってます
(ハーゲンダッ○を超えてる味)
星10個+♥百個レヴェルが最後のシメ
お皿もトキメクよな…、
思わず整列させてみましたが
デザートも大満足の図↓↓
全品シアワセホルモンがでる
能勢の素晴らしいお店でした
グリージョ ェ アオ
ご馳走さまでした
GLTN∵ SWETの嵐←年々解放🔓...