こんにちは 金曜日 4月12日
つくろう つくろうと 思ってて、
筍ごはん 昨晩やっとつくりました
同時に高野豆腐の煮物もつくっていたので
筍ごはんのおだし調味プラス、高野豆腐の煮物のおだしも少し入れてみました
新玉ねぎの味噌汁 淡路島の新玉ねぎ
お味噌は、(リンゴ酢と玉ねぎすりおろしと赤味噌+白味噌を、まぜてまぜて大量に作り置きしたほうが便利で楽ちん)
そして 今朝の弁当🍱
筍ごはん 高野豆腐煮 豚肉チーズ大葉巻 玉子焼き
鼻詰まりが1ヶ月半続いてるんだが
花粉症なのだろうか??
味見しても いまいちピンとこず、
といった今日この頃
みなさまよい週末を🌷🫛
2024はなもも